Не ты поэт

Когда поверишь, что поэт
Не кто иной, а ты, а ты,
Жди от пространства сотни бед
И маеты, и суеты...

Далеких звёзд, далёких лет,
Пронзив Вселенной черноту,
Несут фотоны первый свет
И теплоту, и правоту...

Когда угаснет сила Ра,
То в чём подлог и в чём итог:
Свершил сегодня, что вчера
Свершить не смог, вершить не мог?

Но в тишине, в той в тишине,
Из тьмы воскреснувший рассвет
Пророчит мне, прощает мне -
Не ты поэт,  ты не Поэт...


Рецензии