Ложится стих на гладь бумаги

Ложится стих на гладь бумаги
Из - под пера чернильным швом,
Рождаясь в стихотворном шаге
Экспромтным буквенным стежком.

То птицей вверх, то камнем в омут,
То в чёрной грусти маята...
Слова грустят, взлетают, тонут,
И жизнь нам кажется, не та.

Не та любовь, не те красоты,
Сам мир как - будто бы не тот,
И грузом на душе заботы,
Каких не надо нам забот...

И тут является к нам чудо,
Как озарение, как взрыв -
Без лжи в умах и в сердце блуда
Души прекраснейший порыв.

Мир изменить - в руках поэта,
Не просто он - слагатель рифм.
Его стихи, как песнь пропета,
Пусть ненавязчив он и тих...

27. 03. 2016 г.


Рецензии
Я ж на "руках" пишу стихи...
На этих вот ладошках!
Они летят как Снегиры,
С души клевать по крошке!

Антамон   01.05.2016 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.