Симфония

Симфонией этой разрушен покой
Нынче она - сущность жизни мирской
Симфония эта - звук боли людской
Уже не понять кто здесь мразь, кто герой

Нота за нотой страдания душ
Аккорд за аккордом истерзанных туш
Отдаются эхом в бескровную сушь
Отдаются зычно в безбожную стужь

Нынче все люди прогнили насквозь
Дружба забыта, человечество врозь
Землю глодаем, что голодные кость
Рубим сук на котором сидим на авось

Разносятся звуки по шару земному
Люди теперь видят мир по-иному
Сжигают все шансы дому родному
И мразь говорит ей молиться святому


Рецензии
Не считаю, что в стихотворении абсолютная безысходность. Думаю это продолжение борьбы, которая идет беконечно!

Алексей Дмитриевич Кирсанов   19.06.2016 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.