Путь на эшафот. 10. 04. 2016

Он твердо шел на эшафот
И крест тяжелый нес,
За ним толпою брел народ,
Вверх задирая нос.

А по бокам солдаты шли,
У каждого копье,
Когда он падал, то секли
Они кнутом его.

Он, боль впитав, легко вставал,
Земля – источник сил,
Огромный крест, свой пьедестал,
Он на гору тащил.

Никто не в силах изменить
Того, что решено,
Он шел твердя: «Тому и быть.
Мне отступать грешно».

Его просили: «Докажи,
Что ты есть Божий сын,
Себя возьми да развяжи,
Коль с Богом ты един».

Во искупление грехов
Он шел и шел вперед,
Неся кресты чужих Голгоф,
Спасая свой народ.

Он не пытался доказать
Свою святую суть,
Отец отправил показать
На небо верный путь.


Рецензии
Спаси Вас, Господь! Христос Воскресе!

Буркова Людмила   05.05.2016 00:28     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!! Спасибо Вам за ваши тёплые слова.

Виктор Аминов   05.05.2016 07:01   Заявить о нарушении