Одной поэтессе

Мой милый Северный Олень!
Лобастый бой, любитель виста,
Рожденный там, где солнцу лень
Щедрее бросить в снег монисто.
Олень не слон. Покорный страж
Тоски, безмолвья и покоя,
Мой сильный, верный, добрый паж,
Мы будем словно два героя
Любовной сказки про свечу-
Истерики усталой поэтессы.
И тихий мальчик Я Хочу
На белом корабле везет ее,
Принцессу.


1993 г.


Рецензии