Клетка

И тот, кто был всем, вдруг станет никем.
Удалит все соц. сети, поменяет никнейм,
Из головы своей вырвет все былые пароли.
Больше они не играют там роли.

Забыться в книгах, закрыться от мира,
Смотреть сериалы, есть много пломбира.
Ну да, зачем же в люди ему выходить,
Если в полном одиночестве книг можно жить.

За стенами дома ждет много предательств,
Куча рутины, людей, обязательств.
А дома сидишь, бежа по страницам,
Вяжа сюжеты буквами - спицами.

Ему хорошо, что еще нужно?
К черту послал он людскую дружбу.
"Когда настанет мир, и вымрут эти жалкие людишки,
Останутся лишь рок, коты, и неплохие книжки."


Рецензии