Рутина

всё в доме пропахло обычной рутиной
горячее кофе, и телек с утра
заблуждаясь в вопросах, в голосах каватины
забудешь о том, что на работу пора

под вечер появишься тихим, усталым
наградишь себя ванной за трудный денек
но ты всё равно выглядишь вялым
таким же, как твой подоконный цветок.

друг мой, скажи, не надоело?
менять свои дни как плёнку, как маски
дни твои смутные, черно - белые
давным давно потеряли краски.

и вина во всём этом только твоя
ставишь всё на повтор, как робот какой - то
устала душа, о переменах моля
в тот час, когда ты рутину ставишь во что - то

ты ведь молодой, жить еще долго, так пофантазируй!
а ты прогибаешься под бюджет и квадрат
твоей самой обычной, черно - белой квартиры
ты всего сам ведь добился, а теперь вот не рад.

измени свою жизнь, пока, милый, не поздно
пока лет твоих юных не тронулись поезда
поищи здесь любовь, что - бы было уютно
что - бы пылко любили, как жар - птицу тебя.


Рецензии