***

В тоске, с бессрочною пропиской-
клочком затертого листа,
Ты где-то здесь, ты где-то близко,
уже спускаешься с моста.
И где-то рядом рвутся кони,
и фавн дрожит, лаская столп,
И вновь с насмешкой Аккатоне
тебе кричит:" Пошел, холоп!"
А где-то тает безмятежно
воды протухшей влажный всхлип,
Но от простуды ты прилежно
шарфом укутался, как гриб.
Конечно же, с пустою миской
идешь ко мне пытать судьбу.
Ты где-то здесь, ты где-то близко,
я слышу легкую мольбу.

1993.

***Аккатоне (итал).-нищий. Персонаж фильма Пьетро Пазолини.


Рецензии