Книги - часть меня

Для кого - то влечение — слабость
Хоть предметом, хоть человеком
Для кого - то влечение — радость
Которая растянулась навеки

Кто - то любит чертить, рисовать
Кто - то любит разные сорты вкусного чая
Ну а я, я просто люблю читать
И думать о том, за чем скучаю

Сильно так манит
Тот запах пыльных, старых страниц
Он так быстро тебя одурманит
Что вокруг себя не будешь видеть лиц

Книга, которая может
Сильные чувства тебе подарить
Даже золота будет дороже
Ведь еще сильней тебя будет манить

К тем старым, пыльным страницам
Что прожжены дотла
Твоим радостным взглядом
и мыслью "наконец - то нашла"

Сами книги - чудесная вещь
И даже со временем незаменима
Ты всасываешься в них, словно клещ
Ведь они так легки и ранимы.


Рецензии