Чиркнуть спичкой по коробку

Чиркнуть спичкой по коробку,
Закричать тебе громко,
Что я тону.
Ты спасешь меня?
Ох едва ли!
До меня и другие
Тебя так же, наверно, звали.

Посмотреть молча,
Пытаясь на коже оставить след,
Ты любил до меня кого-нибудь?
Ты, конечно, скажешь, что нет.

Раствориться в чужом городе,
Потеряться в толпе серых лиц,
И в тумане весеннем,
Навеянным холодом,
Беспрестанно искать
Вереницу твоих длинных ресниц.


Рецензии