Элегия

Это легко,понятно-
раненной билась я птицей,
Несмело смотря, невнятно
В мокрые окна столицы.
Нелегкой искала цели
невольно, местами заступно
В холодной купалась купели
ныне, присно и купно.
Но вот, недалеко, тяжко
добрейший послышался голос:
"Ах, бедная, бедна, бедняжка..."
и сердце мое раскололось,
Разбилось на две половинки.
Одна истлевала без боя.
Справляет по ней поминки
другая-цветок на обоях.

1993 г.


Рецензии