Я думал, что любил

Я думал, что любил... а оказалось
Всё как обычно. И нет пути назад.
И твой ловлю прощальный взгляд.
Я ведь любил? Иль только показалось?
Ну как же, точно! Или всё же нет?
И вот восстал из ночи фиолетовый рассвет
Но в нём тебя – как жаль! – не оказалось.

Я думал , что смогу... а оказалось
Всё как обычно... Мечты разбив мои ты лихо
Ушла туда, к нему, спокойно, тихо.
Теней сомненья даже не осталось.
Пройдя тьму тьмущую жизни испытаний
Осталась ты сильна. И вот сейчас
Настал победоносный час
Но не в пределах тех моих желаний.

Я думал, что успею... а оказалось
В твоём сердце уже нет места для меня
Для моей любви, для моего огня
Я ведь хотел... И тут всё оборвалось.
Ты показала мне просторы, подарила свет
Спасла мне душу... а теперь
Оправившись от тяжких потерь
Ушла... мечтаний больше нет.

Я думал, для тебя живу... а оказалось
Что каждый свой прожитый день
Я променял на счастья тень
Но пробил полдень – исчезло всё, мечтой что называлось.
Пусть будет так... ведь для меня не в первый раз
Быть брошенным и преданным, ощутившим боль
Убитым словом, чувством – поперёк и вдоль
Вот и огонь тобой зажжённый, тихонечко погас.

Но я желаю тебе счастья... пусть даже не со мной
Твои мечты – всё так же до сих пор мои.
И снова - свет фиолетовой зари
Пусть озарит тебя, твой защитит покой!
Ведь нет ничего лучше, чем знать, что ты любима
Ведь ты так много значишь для меня.
И, в грёзах счастья своего паря
Меня ты вспоминай...
И будь всегда неповторима!

Я думал, что... любил?...

(приблизительно осень 2012)


Рецензии