Накануне

Грядёт! Грядёт! Мы- в ожиданье:
 всё , наконец-то, прояснится…
Всем по заслугам за старанья
отмерится  и  отвалИтся.

Многоканальная- не дремлет-
 все гаджеты  свои включайте-
 ОДИН ОН  всё на свете знает-
скорей  вопросы  задавайте!

Вопросы  сыплются, как груши,
 прогнившие, с дерев ,   и снова
  готовьте, Россияне, уши-
лапша для них уже готова…

Ещё совсем чуть-чуть  и - что же-
 наш добрый дядя всех рассудит,
какой-то девочке поможет,
горячим- головы остудит.

С  ухмылочкой  и юморочком
он обаяет СМИ и прессу ,
который раз уже мороча
всем головы – для «интересу».

Опять про Сирию и Польшу,
об Украине,Карабахе…
Конечно- Крым! Заслуги больше
 не отыскать при всём размахе…


Обама, Порошенко, Меркель-
 в один комок опять сольются…
Пред нашим гением все меркнут-
 поймут они, когда очнутся…

А вот ответьте-ка, Владимир,
 «великий и ужасный», Путин ,
Вы достиженьями какими
в своей стране горды , по сути?

Насели  USD  и  EURO-
родной наш рубль  уже чуть дышит,
больна страна болезнью «невро»-
 «КабМин»  всё знает, но «не слышит».

Что, санкции?- Всё есть в России!
 Замена импорту- готова…
Должна бы быть! Но бизнес в силе
лишь тот , что для властей –ОСНОВА…

Глубокомысленные  «думцы»
великосетские обжоры-
«ньюрусские»- им ли инструкций
 бояться? Капитал- в « офшорах»…

Коррупция- в структурах средних-
держись, ответ давать готов,
 а преступления бесследны …
(Чубайс, Якунин, Сердюков)

Приласканные  ветераны
 войны -    согласны с этим  мы …
Но коль  на пенсию вдруг выйдешь рано -.
 почти что нищий-   жизнь- «взаймы»…
…………………………………………………………….
Прямая линия- прямая,
она готовится не всуе …
Как бы она, очередная,
не стала  схожей на  «кривую»…


Рецензии