Сегодня у Весны...

Сегодня у весны потухший взор,
Не быстрый, приглушенный разговор,
В траве пожухлой медленно журчит,
Ручей с тех мест, где снег еще лежит.

Хоть воздух влажен и от  пыли чист,
Уныл и непригляден прелый лист,
И безучастно  ветер  у берез,
Колышет плети непокрытых кос.

О чем грустите, серые глаза,
Поймите, вам  печалиться  нельзя.
Ведь нам тоскливо всем,  когда  полны
Слезами  очи  нежные Весны.

А хочется, чтоб светлым был наряд,
И радостью искрился милый взгляд,
Не серых глаз,  а светло-голубых,
Доверчивых,  открытых, молодых.

За флёр* Весна не прячься, не грусти,
Очей сияньем  землю освети,
Нас одари  улыбкою своей,
Чтоб жить на свете стало веселей.


* Флёр - полупрозрачный,  дымчатый покров, скрывающий что-либо.


Рецензии
Татьяна, распогодится и улыбнётся солнышком весна! А грусть... мы же тоже грустим и хмуримся. А стоит кому-то нам улыбнуться и мир воспринимается другим!

Георгий Косаревский   08.04.2024 20:13     Заявить о нарушении
Да, когда солнышко улыбается, совсем другое настроение.
Спасибо, Георгий!
С теплом.

Татьяна Нистюк   09.04.2024 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.