Пепел пел...

ДЫМИТСЯ ШОКОЛАД СИГАРЫ,
    ИСТЛЕВАЕТ В ПРАХ...
ЗНАКОМЫЙ, СЛАДКИЙ ЗАПАХ,
    ВКУС ВАНИЛИ НА ГУБАХ
ПЕСОК
В ГЛАЗАХ - НЕМОЕ ОТРАЖЕНЬЕ
    СЛОВ ПУСТЫХ ИГРЫ:
ДЫМИТСЯ ШОКОЛАД СИГАРЫ...

ПЕПЕЛ ПЕЛ...
ПОТОКОМ СВЕТА РАЗЛИВАЛАСЬ ПЕСНЯ ЭТА
ПРИЗРАЧНЫМ ДЫХАНЬЕМ ЛЕТА.
НА ПЕСКЕ ОСТАВИВ ПРОСЕДЬ,
ПРОЛЕТЕВ, СТАРУХА ОСЕНЬ
ПРИКОСНУЛАСЬ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ
К ЭТОЙ ПЕСНЕ... 
ГДЕ-ТО РЯДОМ
ПЕПЕЛ ПЕЛ...
ПЛЯСАЛА ПЕСНЯ НА ПЕСКЕ,
ПЕСЧАНЫЙ ТАНЕЦ,
НАБЛЮДАЯ БЕЗ ВОСТОРГА,
НЕУМЕСТНЫЕ ДЛЯ ТОРГА
ВОЗНИКАЛИ НОТЫ.
СТРОГО
Я СЛЕДИЛ ЗА ИХ ПОЛЁТОМ:
БЫЛО ИХ НЕ ТАК УЖ МНОГО,
ПОТЕРЯВШИХ ПЛЕН БУМАЖНЫЙ,
И НАВЕРНОЕ НЕ ВАЖНО,
БЫЛИ ЛИ ОНИ ПРАВДИВЫ...
ПЕПЕЛ ПЕЛ,
И ПЕЛ КРАСИВО.

ХОТЯ МЕЛОДИЯ ЕДВА СЛЫШНА, 
НО ЭТО НЕ МОЯ ВИНА,
ЧТО НЕТ ВИНА В БОКАЛЕ,
И ВО ВЗГЛЯДЕ СЕДИНА
ПРОСКОЛЬЗНУЛА:
КРАЕМ ЛЕЗВИЯ СВЕРКНУЛА,
СПИЧКОЙ ЧИРКНУЛА,
СЕКУНДОЙ ПРОГОРЕЛА,
И СИГАРОЮ ЗАКАТ ИСТЛЕЛ,
И В ПЕПЕЛ ПРЕВРАТИЛАСЬ ПЕСНЯ,
В ПЕПЕЛ.

ДЫМИТСЯ ШОКОЛАД СИГАРЫ,
    ИСТЛЕВАЕТ В ПРАХ...
ЗНАКОМЫЙ, СЛАДКИЙ ЗАПАХ,
    ВКУС ВАНИЛИ НА ГУБАХ
ПЕСОК
В ГЛАЗАХ - НЕМОЕ ОТРАЖЕНЬЕ
    СЛОВ ПУСТЫХ ИГРЫ:
ДЫМИТСЯ ШОКОЛАД СИГАРЫ...


Рецензии