140 оттенков зелёного

Что глупей темноты!
Хотел светлячка поймать я -
и напоролся на шип.
***
Все выбелил утренний снег.
Одна примета для взора -
Стрелки лука в саду.
Мацуо Басё

С.З.
Я враг языка казённого.
Дальтоник, весь в пьяных слезах,
140 оттенков зелёного
Увидел в твоих глазах.

Что душу терзать, выпытывать,
Куриная слепота.
Чем больше хмельного выпито,
Тем ярче твои цвета.

Дальтоник я. – В этом фокус,
А вовсе не богомаз.
Трёхстишьем японского хокку
Не описать цвета глаз.

Как будто в дыру озонную
Мне тысяча солнц в небесах.
140 оттенков зелёного
Смеются в твоих глазах.

Мы пьём с тобой капучино.
В башке от цветов креза.
Как будто в морской пучине,
Тону я в твоих глазах.

Болтать о цветах, что толку.
Молчу, от стыда зардев.
Подайте хоть джина с тоником
Дальтонику на прозрев!


Рецензии