Духовная борьба на Лествице

Восходить по священным ступеням все выше,
Оставлять все греховное ниже и ниже.
Принимать высоты драгоценной уроки -
Благодати святой неземные потоки!

Восходить по ступеням к Источнику Света
Благодарно за каждую долю ответа,
Потому что одна добродетель в подарок
Приобщит полноте. Хоть и бой еще жарок…

Восходить на одну как на все - это чудо!
Опуститься чуть-чуть - снова в бездне покуда.
Полнота приобщенья и горечь изгнанья -
Так проходят нередко все наши исканья!

Хоть легко потерять, что достигнуто с боем,
Продолжаем горе подниматься, ведь строим
То, что строится нашего ради спасенья, -
Избежать навсегда омраченья и тленья!

Очень трудно подняться, ведь долу тянуло
То, что слышится нам из-под гулкого гула.
Но в день Лествицы мы дерзновенно восходим,
Чтоб осилить душой невозможное вроде!

Восхожденье по Лествицы чудной ступеням -
Этот путь до вступления по книгам мы ценим.
А, вступив на него, превратить можно строки
В покаянные сердца простого потоки…

10.04.2016


Рецензии
Идти к Богу трудно, и духовная битва - тяжелая вещь, но самое главное - идти! Спасибо за Ваше творчество, отец Дионисий!

Терпения и Божьих милостей!

С теплом!

Анетта Оскольская   11.04.2016 16:41     Заявить о нарушении