Лествица против уныния

В день Лествицы о лестнице ответы -
Идти, взбираясь по ступеням выше.
Да будут в жизни радостные светы
И глас да будет путника услышан!

В день Лествицы да будет в жизни чудо,
Да источится неземная радость.
Рассеется напластований груда
И ощутится подлинная сладость!

В день Лествицы не той, что за порогом,
А той, что утверждалась в жизни сразу,
Идем, назад не глядя, вслед за Богом,
Доверившись священном приказу!

В день Лествицы да будет утешенье
Тому, кто оказался безутешен.
И да найдется светлое решенье -
Ответ святого - он душе рубежен!

Жить в послушании, свято, без унынья,
Слагать в душе святые наставления.
Проникнуться небесной светлой синью,
Соединить навеки света звенья!

Ступени, поднимаемся на кручу.
Одна ступень - большое возвышенье!
И за терпение многое получим,
Да будет в сердце Божье наученье!

10.04.2016


Рецензии