Не дает мне уснуть пирамидка

Не дает мне уснуть пирамидка
Столько лет всё тревожит мой сон
Смотрит вверх словно это – зенитка!
Где стервятник? Где прячется он?

Не укрыться от символа веры
Не укрыться от жадных глазниц
Отголосок древнейшей пещеры
И ловушка для радуг-зарниц

Это в небо над нами оконце!
Здесь приют долетевшим лучам!
Дверца - Днями - для Красного Солнца
Для высокой Звезды по ночам


Рецензии