Терра...

    

Терра инкогнито.
Не наяву – в умах.
Тяжесть бьёт молотом.
Жажда томит во снах.
Боль бредёт уныло.
Спесь будоражит ум:
- Бок о бок – не мило –
Пресен общений бум?!
Стыло в игре нервов –
Серость, зелень, тоска,
Уж, коли – не первый,
То гиль мраком близка.

…Терра от степени –
Взором небес вольна.
Искорки в темени –
Чудных затей страна!
Вязь блеска – не броска,
Зрим в ней покров земной.
Звень оперы «Тоска» -
Маршем в поход смурной
По палестинам дней.
Будет там явь иной?!
А с костерков сильней
Станет вздыматься зной?!

…Терра – не брошена
На произвол суде’б.
Толк – не горошина
Иль раскрошенный хлеб.
Лучики – явность сил!
Тьма трепещет в раскол!
Света пролёт красив –
Красками внятен дол.
Да над бликами вод –
Чайки белы, что снег!
Ласков лазурный свод –
Солнцем храним сей век…

                ***
...фото из нета...


Рецензии