А я брошу все, выйду в сад

Наконец-то погожие дни,
Выходной или нет – не знаю.
Мне «чирик» говорит: «Отдохни!»,
А я совестью вечно страдаю,

Что досадно стоят дела,
Что научных трудов талмуды
Я едва до ума довела
В половину каким-то судом.

А я брошу все, выйду в сад,
Ведь деревья не ждут ученых –
Они скоро начнут отцветать,
А я запаха их не запомню.

И до следующей нежной весны
Чтоб насытиться – плавно вдыхаю
Белоснежно-вишневые сны
Предстоящих даров урожая.

Хочу слушать жужжание пчел,
А не нудно жужжащий  системник!
Подождешь, не продавишь пол
Бесполезно-полезный кремний!

Вон та бабочка, видишь, летит?
У смородины котик рыжий,
Он соседский, но часто спит
На порожках под нашей крышей –

Это все ты украл у людей!
Почему я не бабочка – странно…
Упорхнуть бы, а ты хоть ржавей,
А я в небе кружиться стану.

Тень от птицы летит по земле –
Даже тени летают, можно…
Мне бы хоть на одном крыле,
Хоть на пёрышке в воздух тоже!

Да, не радует только пчела:
Я ее что-то сильно забочу,
Я к ней желтым цветком пришла,
И она опылить меня хочет!

Не пора ли?... Есть время всему…
Догорай без меня, тюльпанчик.
Я букетик с собой возьму:
Колокольчик и одуванчик.

Меня ждет многолетний труд
Неотступно, бесстрастно, упрямо,
Но
       – конечно не все поймут –
В кабинете стоит фортепьяно…


Рецензии