Городу

В ДЫМУ ПАПИРОСЫ, НОЧЬ ЗАМЕРЛА.
Я, ДОКУРИВ, РАССЛАБЛЕН И БЛЕДЕН.
ПУСКАЙ НЕ СПАДАЕТ С ГЛАЗ ПЕЛЕНА,
ПУСТЬ, СУМРАЧНЫЙ ВЗГЛЯД МОЙ, ТУМАНОМ ИЗЪЕДЕН.

СМОТРЕТЬ НА ТЕБЯ СКВОЗЬ ЭТОТ ТУМАН – 
ПРОЩЕ, ПРИЯТНЕЕ – МЯГЧЕ ОГНИ,
НЕ ВИДНО ЛЮДЕЙ, А ЛЁГКИЙ ДУРМАН,
ОБМАНЕТ, И СКАЖЕТ, ЧТО МЫ ЗДЕСЬ ОДНИ.

В КЛУБЫ НОЧНЫЕ, КАК МАЛОЛЕТКА,
ЖИЗНЬ УБЕЖАЛА, ЗАБЫВ ПРО ПОКОЙ.
ОТБРОСИЛА СОН, А ВЗГЛЯД И ПРИЧЁСКА – 
ВСЁ ОБЕСЦВЕЧЕНО КИСЛОТОЙ.

Я ДНЕМ НЕ ЛЮБЛЮ ТВОЙ СУЕТНЫЙ ЦЕНТР,
ВЕЧЕРОМ, ТИХИХ ПРОПИТЫХ ОКРАИН,
А НОЧЬЮ ШАГАЮ ЗА МЕТРОМ МЕТР,
СЛОВНО ВБИВАЮ НОГАМИ СВАИ.

УЛИЦ ТВОИХ, ГЛАЗА СУМАСШЕДШИЕ,
СКВОЗЬ БЕЛЫЙ ДЫМ ОКУТАВШИЙ НАС,
ОНИ НЕ УВИДЯТ СИГНАЛА О БЕДСТВИИ,
ХОТЬ МОЙ ЗРАЧОК, КАК МАЯК – ВО ВЕСЬ ГЛАЗ.

ТЫ НЕ РОЖДАЛ МЕНЯ, НЕТ, Я НЕ ВЕРЮ,
И НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… ЧТО ЗДЕСЬ СКАЗАТЬ?
ТЫ МОЕГО ПЛОД ВООБРАЖЕНЬЯ,
ТЫ СЕРЫЙ МОЙ СОН, А ВПРОЧЕМ… ПЛЕВАТЬ.

ЛИШЬ В ОБЛАКЕ ДЫМА С ПРИВКУСОМ ПЫЛИ
ТЫ, ГОРОД МОЙ, ТАК БЕЗУМНО ПРЕКРАСЕН,
А КАК МЫ ДО ЭТОГО ВМЕСТЕ ЖИЛИ,
МНЕ ДО СИХ ПОР ДО КОНЦА НЕ ЯСНО,

КАК МОГ Я, НЕ ВИДЯ, НЕ ЗНАЯ ВСЕХ КРАСОК,
ЖИТЬ В ЭТОМ ТУСКЛОМ, БЕСЦВЕТНОМ МИРЕ?
ТВОЙ ВОЗДУХ ВДЫХАТЬ, КАК ОТРАВЛЕННЫЙ ГАЗ,
БЕЗ ЗАПАХА ДЫМА С  ПРИВКУСОМ ПЫЛИ.


Рецензии