Винят меня...

Винят меня в отсутствии естественных красот,
В отсутствии веселья, счастья.
Что стихи не радуют, как с похмела рассол,
Что средь строк лишь груз ненастья
 
Но виной всему , поверь, прошу, не я тут
Не виной волна депрессий
Ни отклонения в мозгу и не неясыть
И не причастность к мракобесью
 
Ты, мой милый друг, попросту взгляни в окно
Кругом не люди даже - тени
И у каждой тени, мненье то одно
Это, скажешь, - радости явленье?
 
И льют, заметь, безостановочно дожди
Друг, кругом лишь грязь да слякоть
Как станет потеплее, ты мне сообщи
Я стану подобрей стихи
Калякать.


Рецензии