Шамордино

Заломила в танце руки белые
Пышная берёза - королевишна,
Тополь срубленный к ней тянет ветви немощно,
И мечты о ней лелеет смелые.
Лестница крута в холмах к источникам.
Полтораста без шести ступеней,
Холодок скользнул вдоль позвоночника,
И коснулся дрожью до коленей.
Захватило дух от изумления,
Бабочка над снегом, как над садом.
Кружится, парит, как в исступлении:
Вот оно, Божественное -- рядом.
Шамордино, прянично- весёлое:
Бисером расшитые оклады.
Полюшко пока под небом голое,
Но уже исполнено отрады!
Запрокину голову под солнцем,
Шире ветру распахну объятья,
Радостно до самого до донца,
И души светлее стало платье.

Шамординская женская обитель, основанная Старцем Оптинским, Преподобным Амвросием.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Татьяна! Очень красиво, светло, просто чудо).

Александр Никонов 14   13.04.2016 20:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой друг Саша! И спасибо Вам самое большое!
С нежностью

Панина Татьяна   13.04.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.