Забытый зной...

* * *
Забытый зной, дожди и грозы,
Забитые пыльцою ноздри -
Сменили мы с тобой давно
На города веретено,

Где нет живых цветов и звуков;
Где нету на асфальте люков,
Ведущих в ад и рай земной -
Куда-нибудь за Окружной…

Где мы - вне ада и вне рая,
Вне бытия - не умираем,
Но исчезаем навсегда,
Как в стоках - талая вода
Исчезнет под железным люком
С утробным булькающим звуком…

Но даже сгинув навсегда -
Мы не сбежим из города.

...Быть может, только наши дети
Придут, порвав оковы эти,
Туда, откуда мы ушли -
Где зной, колосья и шмели…


2016


Рецензии