Уборка

Импульсивный апрель громко дует в свой рог:
«Расставание с прошлым» - излюбленный гимн.
Вымой стены и окна, полы и порог:
В этой комнате выпачкан лишь ты один.

Дерзкий ветер щекочет прозрачные шторы,
Запутавшись в призрачных рамах окна,
Пока солнечный луч открывает затворы,
На волю  исторгнув скелеты из сна.

Резво кубики льда отправляю в стакан,
От усталости руки немного дрожат.
Мне останется выкинуть только тот хлам,
Которым забита моя душа.


Рецензии