Напрасные слова

Напрасные, прекрасные слова,
Ты молвишь мне, всю душу вынимая.
А я совсем не знавшая тебя,
Тем строкам алым трепетно внимаю.

Нежные, безмежные...когда?
Успел ты столько чувств вложить...Желанье!
О нет, ведь я не мстила никогда,
Ты веришь? Верь лишь в силу  покаянья.

Вечные, беспечные...как сны,
Уходят наднебесною тропою.
О ты ли, ты ли факел жег вночи,
И я ль была тогда перед тобою?

Мнимые, невинные мечты,
В зарницах недоступного нам чуда.
Падают так часто с высоты,
И взлетают как из ниоткуда.

Верные, безмерные....ответ!
Задыхаюсь я на полуслове.
Как сказать жестокое мне "нет",
Если все застыло полусонно.

Новые, зелёные...как жаль,
Сказано все было и до нас.
Но я все ищу, ищу скрижаль,
Только уже поздний, древний час.

Напрасные, прекрасные... прости,
Не хватает духу чтоб сказать.
Нам с тобою , нам не по пути,
Большего уже не написать.



Посвящено С.


Рецензии