Склевали птицы зимнюю печаль...

Склевали птицы зимнюю печаль,
Рассыпанную ягодой рябины.
К апрелю подобрался календарь,
Рисуя свежей зеленью картины.

И одуванчик солнцем золотым
Глаз радует в траве весенней, яркой…
И небо стало чистым, голубым,
А утро для апреля просто жарким.

И я дышу спокойно, глубоко
И жмурюсь, будто кошка на пороге…
Благодарю природу и богов
За счастье, что даровано не многим –

За ароматный крепкий черный чай,
И за весенний гомон воробьиный.
Касание плечами невзначай,
И наше отражение в витрине.

За счастье просыпаться на заре
В твоих объятьях теплых, утомленных…
За то, что вновь апрель в календаре,
За нас  друг в друга и в весну влюбленных…


Рецензии