мы не умеем расставаться

В порыве злости и обиды, 
Прощаясь навсегда, твердим,
Что чувства наши позабыты,
И вместе быть мы не хотим.

Что слишком много зла и горя
Друг другу в жизни принесли.
И если ссоримся и спорим —
То жить бы вместе не смогли.

Нам глупо грезить примиреньем.
Любовь — утекшая вода.
Отбросив к чёрту все сомненья —
Мы расстаемся навсегда.

И вроде все решили. Но —
Мы не умеем расставаться.
И руки наши всё равно
Никак не могут распрощаться.

А губы то и дело вновь
Сливаются в мгновенье ока.
Но как бы ни кипела кровь —
У нас не общая дорога.

Вдруг тихий голос: "Мне пора."
За ним ответ: "Ага, мне тоже..."
Но кто из нас двоих сперва
Разжать ладони точно сможет?

И мы стоим средь тишины.
Никто прощаться не намерен.
О, как с тобою мы смешны!
И каждый как высокомерен!

И нет сказать бы: "Ну и пусть!
Ведь прошлое — совсем неважно!"
Но даже через боль и грусть
Друг другу этого не скажем.

А вместо скажем: "Не судьба".
И в этот превосходный вечер
Мы расстаемся навсегда...
Но шепчет взгляд: "До скорой встречи!"


Рецензии