Хрустальные города

У нас в душах - хрустальные города, с перекрестками, зданиями, дорогами, где с дождями в каналах шуршит вода, вместе с радостью, горечью, и тревогами.

Там сменяется день, там идут снега, там над небом хрустальным -хрустальные звезды, строим сами прозрачные города, сквозь метания, хаос, чужие слезы.

Сквозь потери свои, сквозь года и минуты, каждой хрупкой деталью всегда дорожа, в годы тьмы и безличия, в годы страха и смуты, когда ходишь по лезвию кривого ножа.

Когда ходишь по краю, когда счет потерялся, когда солнце играет на блике окна, когда ты до конца идешь, и не сдался, вот тогда и растут твои города.

Но бывают такие недобрые люди, этим людям все мало, и их жадность сильна, они все разрушают, мнут, кромсают и губят, и кидают обидные очень слова.

Они рушат каналы, они делают больно, они сами не ведают, что творят, мы впускаем их в душу специально, невольно, а они там делают, что хотят.

Оставляют следы цветом угольно - черным, рисуют на стенах, плюют в потолок, мешают работать механизмам огромным, ломают деревья, швыряют песок...

А бывают такие жестокие люди, которые сразу сметают все в миг, вот они и ломают чужие судьбы, берегись, если в сердце такой проник.

Берегись тех людей, у них взгляд полон стужи, им на все все равно, они беды несут, они могут быть добры, но только снаружи, обходи стороной их, а то не спасут.

Они сразу раздавят хрустальный твой город, из частиц ты потом его не соберешь, и оставят тебе только раны и холод, ты себя еще больше этим убьешь.

Обходи стороной их, и смотри не влюбляйся, а иначе тебя ждет сплошная беда, никогда таким людям не улыбайся, просто помни - не нравятся им города.

Только сильные люди соберут все из пыли, только мудрые люди поднимут тебя, их так мало в нашем безумном мире, ты цени их особенно, они - как семья.

Береги их, не трогай их город хрустальный, и они дадут руку, когда беда...

Не предай, не разбрасывай сплетни и тайны.
И не рушь хрустальные города.


Рецензии
У вас замечательные - хрустальные стихи! Чудесные... Хочется пожелать вам тепла и счастья!

Лала Вива   16.05.2016 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тепла! Будьте счастливы и живите долго!

Черная Осень   16.05.2016 23:23   Заявить о нарушении