Море жизни

Я целовалась с морем, не стыдясь,
Во мне его солёных губ причастие.
И отдаваясь телом в эту власть,
Волнительным переполнялась счастьем!

Всходила сумасшедшая волна,
Меня в ладонях к небу поднимала!
И с солнцем я была обручена,
И словно чайка, над водой качалась.

Судьбу свою вовек не обмануть,
Плыть не умеешь: Солнцем будь иль птицей...
А море, не давая утонуть,
Тебя заставит жизни научиться.

Держаться на плаву и сильной быть.
Не пасовать нигде, шагнуть в глубины...
Оно тебя научит всё же плыть,
И быть с природой облаком единым.

Научит смелости ловить волну,
Взлетая ввысь на самый дерзкий гребень.
Напьюсь свободы я в его плену,
И растворюсь, как Свет, в высоком небе.


Рецензии