Душа и Человек

ДУША И ЧЕЛОВЕК.

Сокрыв вуалью мысли в тишине,
Душа страдая, рвётся к благодати,
Живёт тоскуя, как заблудшем сне,
И стол готовит для чужой печати.

Слезами ночью робко обливаясь,
Надежды огонёк пытается познать,
И горем чёрным в меру упиваясь,
Свет вдалеке торопится узнать.

Не слышит человек души порывы,
С рассудком он сейчас не дружит,
Он поощрял корыстные мотивы,
Он с мраком хамоватым кружит.

Стучит душонка в запертую дверь,
Глупца пытается спасти уроком,
Но он её вновь выкинул за дверь,
Он дружит с мерзостным пороком.

Вбивает гвозди, жалости не зная,
И крик души не видит уж давно,
О злате, славе, почестях мечтая,
Он хочет жить безудержно, дурно.

К Творцу душа лик взора подняла,
И просит Света, Божьей благодати,
Но нрав свой второпях не уняла,
И пляшет снова для чужой печати.

Смотрел Творец на душу человека,
Тот падал в бездну, грех его съедал,
И дал ему надежду – не для века,
Чтоб он ошибки в жизни увидал.

Чтоб он покаялся в грехах тяжёлых,
Чтобы любить он научился сердцем,
Чтоб отказался от долгов весёлых,
И занялся благим и нужным дельцем.
10.04.2016г. 

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото взято из интернета.


Рецензии
Отзыв на стихи "ДУША И ЧЕЛОВЕК" (ВКонтакт):
1. Владимир Шаховский
Очень хорошие стихи!

2. органист Наталья Стрелкова
Правдиво и актуально написано!
Спасибо, Галина!

Галина Жолонковская   20.10.2017 08:05     Заявить о нарушении