Морожено

Припев:

Морожено, морожено -
Желанье растревожено! (2 раза)

1.
Вы мороженку хотите?
Сливок, сахару купите,
А в рецепте для ребёнка,
Непременно есть сгущёнка!

Нужно только сливки взять,
С молока их нужно снять.
Эти самые вершки,
Уберём потом в снежки!

Припев:

Морожено, морожено,
А что в него положено?

2.
Заморозит смесь мороз,
А пока давай всерьёз
Сливки с сахаром мешать,
В пенку белую сбивать.

Если положить сгущёнку
Сделаем пломбир. Алле!
Коль добавим мы варёнку,
Значит, будет крем-брюлле!

Припев:

Морожено, морожено
А сколько за ним хожено?!

3.
Только пенка загустела,
В морозилку её смело,
Отправляем на мороз,
Пусть прихватится всерьёз.

Станет твёрдой, сладко-вкусной,
Я мороженщик искусный,
По креманкам разложу,
Шоколада нагружу!

Припев:

Морожено, морожено,
В креманочки разложено!

4.
А с вареньем наш пломбир,
Покорить способен мир,
Главное не опоздать,
Мамочке креманку дать!

Всем  морожено-привета
Круглый год, но лучше летом,
Мамам, Папам, сорванцам,
Всласть мороженого вам!

Припев:

Вкусное морожено
Детям всем положено!
В животы уложено
Сладкое морожено!
Вот вокруг мороженого
Сколько нагорожено-го
Это значит - здорово
Поедать скорей его!


Рецензии
Спасибо, Иван!
Морожено Ваше сердце растревожило))Бабушка так говорила - морожено... и ещё -морожено тебе сегодня не положено)) Зато мама называла ласково - мороженка и всегда покупала!))
Детством запахло...
Спасибо)) С теплом,

Ольга Максимова-Вологда   17.04.2016 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
Люблю иногда возвращаться в это время...
У Вас это очень хорошо получается!
Поздравляю с первенством у критиков. Удачи!

Иван Невский 62   21.04.2016 01:10   Заявить о нарушении