Море вечности

Не слыш­но на па­лубах пе­сен,
Эгей­ские вол­ны шу­мят,
Как в пыль­ной пот­ре­пан­ной пь­есе,
Лис­ток у ко­торой был смят.

По­теря­ны да­ты со­бытий,
За­быты на пол­ках меч­ты.
Хо­лод­ной вол­ною при­лива
Смы­ва­ют­ся чьи-то чер­ты.

Без­донное мо­ре гло­та­ет
Охап­ку нес­ка­зан­ных слов.
Пес­ком меж­ду паль­цев сте­ка­ет
Ми­нут­ная стрел­ка ча­сов.

И тя­нут­ся дня­ми, ве­ками
Стра­ницы ис­то­рий чу­жих.
Ис­то­рий, прис­нивших­ся сна­ми,
Средь волн не­уем­ных, мор­ских.

Лишь вол­ны пе­чаль­но­го мо­ря
В глу­бинах хо­лод­ных сво­их
Из­вечно хра­нят чье-то го­ре,
Хо­ронят в се­бе мо­лодых;

Штор­ма­ми и буй­ства­ми вет­ра
Ро­ня­ют на дно ко­раб­ли.
Под му­зыку птичь­их ор­кес­тров
Об­ломки не­сут до зем­ли.

И поз­же про­хожий слу­чай­ный
На­ходит бу­тыл­ку в во­де,
Но в ней не рас­кро­ет­ся тай­на,
Что веч­ность ук­ро­ет в се­бе.


Рецензии