К труду вернитесь люди

Как трудно сделать первый шаг
Начать преодолев усталость, души не  победившей слабость
Как трудно руки протянуть к работе, что была усладой
И продолжать идти к мечте, отбросив страх, а с ним всю гадость
Что накопилась и росла, мешая людям развиваться
О это были времена разврата, зависти, богатства
Когда за гривенник могли  продать умы- какая сила
Кто правил миром- бесы тьмы, и дело их по ныне живо
Но велико желание жить в труде, что излучает радость
И силы в доброе вложить, что труд почтили стар и младость
Чтоб не безделью быть в цене,позорно ставшего кумиром
И поколение возродить, заплывшее поганым жиром
И силы есть есть, идей полно, пора нам за работу браться
И здравствуй скажем мы Заре и солнцу будем улыбаться


Рецензии