Без границ

Сидя у окна, он вспоминал...
Глаза накрыла пелена,
Возможно, он всего лишь спал.
Жаль, сам не знал наверняка.

Дубовый стул размеренно качал,
Словно лодка рыбака.
В океане мыслей дрейфовал,
Снимая, воспоминания с крючка...

Теплом окутывал, плед клетчатый,
Напоминая, о былых победах старине.
Минувшими грезами о любящих обьятый,
Благодарил за время, с улыбкой на лице.

Так коротка и быстротечна,
И завораживает многогранностью своей.
Порою бурная, а порою, безмятежна,
Играет жизнь различием путей.

Смотрел на море из окна.
В небе загорались звезды.
Восходила одинокая луна,
Последним вздохом,
Затмевая лучи солнца...


Рецензии