Просто так

Говорят, что любят не за что-то,
Говорят, что любят просто так,
Только в 'мудрость' эту отчего-то
Не могу поверить я никак.
Просто так любите табуретку,
Просто так любите океан,
Снегирей, воркующих на ветке,
В небесах стальной аэроплан.
Да, согласен: любят не за внешность,
Да, согласен: любят не за ум,
Не за деньги и не за успешность,
Не за глубину житейских дум.
Любят только сердцем и за сердце,
Любят сущность человека, его суть.
В храм любви для тех закрыта дверца,
Кто не в силах душу распахнуть.

10.04.2016


Рецензии