Светлой памяти поэта Э. Асадова

Война не пощадила, обожгла
Его глаза, глубокие как небо.
Но побежденным никогда он не был,
И навсегда осталась даль светла.

Мир не померк под черною повязкой.
И обострились нежных чувств лучи.
Повержены сомненья — палачи,
Убита тьма души счастливой сказкой.

… Десятый класс.Прощальный летний бал.
Неповторимый плен влюбленных взглядов.
Такой же, как и все, поэт Асадов
Признание любимой посвящал.

Вот первый том стихов,
                пронзенных болью,
Где сердце, словно колокол, звучит.
Где пахнет свежей горечью в ночи,
И мир наполнен солнцем и любовью.

Как облака, стихи его легки,
И лучезарны, и проникновенны.
Так горячо пульсирует по венам
Живой поток спасительной строки.

Садовник удивительных садов,
Взлелеял он особенную радость.
Стал многими любим, поэт Асадов,
Поющим сердцем вечно молодой.

Все ширится души его весна.
И мысли прилетают,
                словно птицы,
Сплетая воедино книг страницы,
Где вместе: мама, Родина, война.

Несут его на крыльях
Жизнь и Свет
Над одинокой памятью далекой.
И он творец своей судьбы нелегкой.
России гражданин,
                Солдат,
                Поэт!


Рецензии