Лучший мир

Мир, где мы в обнимку пойдём по пляжу
собирать поцелуи, моллюсков с морского дна,
улиток, камушки; мир, где тебя я глажу
по руке как волна, как ветер; и холодна
бирюзовая даль, и песок бледно-серый тёпел,
и отель пятизвёздочный в зелени, на горе, 
отражая солнечный свет миллионом стёкол, 
как огромный алмаз
на рассвете начнёт гореть...

Мир, где увязнем как камни морские в иле,
мы в любви и в шампанском, над бухтой, на тихой вилле,
где бокалы и мидий нам вынесут под навес;
где касания будут - будто соцветия лилий,
так, чтоб звёзды рассыпали и млечный путь разлили
боги, растерянно глядя на нас с небес.

Это будет наш лучший мир, но боюсь, что нам уж
не выбирать, и творец золотой рукой
сделает так, что, не ведая, выйду замуж
за другого я, а ты женишься на другой.

В мире, который такой красотой отмечен,
что, бывает, блаженно защемит грудь;
в мире, который длится лишь миг, но вечен,
если ты случишься когда-нибудь
в месте, похожем на рай, там, где асфодели
качаются как облака, там, где спины мелей
лижет море большим языком [без нас]...

Рай существует где-то на самом деле,
загадай, чтобы боги препятствовать не посмели,
и мы встретились в этом месте. Хотя бы раз.


Рецензии