Светлой памяти поэта Б. Ахмадулиной

"Так в глубь тетради, словно вглубь лесов,
Я безрассудно и навечно кану,
Одна среди сияющих листов
Неся свою ликующую кару".
Б.Ахмадулина
* * *

Ты в глубь своих черновиков
ушла навек,
Ушла и позабыла возвратиться.
И отпустила душу, словно птицу,
С последней строчки, с тёплого листа.

Ушла и позабыла попрощаться,
"Так безрассудно и мгновенно канув,
Неся свою ликующую кару",
Как будто в реку прыгнула с моста.

И глубину познав всем естеством,
Ты не смогла вновь воздухом напиться,
Суровых лет перелистнуть страницы,
И вновь подняться и войти в свой храм.
И помолиться пред листом бумаги,
"Чтоб вновь его потом пером терзать".
Тебе ведь было миру что сказать...

Но ты ушла, одна в сияньи слов,
В поля снегов
от глаз чужих укрыться,
И отпустила душу, словно птицу,
С последней строчки,
с тёплого листа.


Рецензии