На ровном месте

Стихи не пишутся на ровном месте, правда.
Как ни желал бы ты пленительных слогов,
Не пропустив через себя частички ада -
Ты не напишешь вдохновляющих стихов.

Не обнажается душа, спустив рубашки.
Не греет сердце нерастопленный камин.
Животрепещущая мысль о дне вчерашнем
Дарует силу тем, кто словом был любим.

И не познав исконно-жизненных открытий,
Не утолив безумной жажды правоты,
Не став источником волнующих событий -
Не создаётся строк волшебной красоты.


Рецензии