Доверие, мудрость и тайна

Доверие необходимо, вы не знаете небесное
и вам нужен кто-то, кто знает решение,
он и перенесёт вас в тайное неизвестное,
а на границе знания и не знания - Доверие.

Как между ребёнком и отцом должно доверие,
между вами и мастером существует любовь
и не меньшее, ибо это уже - близость веления,
где не менее мудрым признать - это единство вновь.

А Мудрость есть, только одно - познать:
Разум, управляющий всем через сущее всё,
мудрость едина - нам уникальность её признать,
где одновременно желает и не желает, притом ещё!

Перед нами - вот заново парадокс трудный:
для ума - совместить не совместимое -
нам научиться находить, для нас чудный -
баланс средний, что-то между - не мнимое.

Было время, когда я падал в любовь
и было - не погружался, совсем в неё,
сей час я ПРОСТО люблю вас - вновь,
но стал уже любовью и могу дарить её!

Это уникально! И, пожалуй не выразить -
ни на одном языке - ты воинствен,
а в двойственности, что угодно вымолвить -
вот, почему уникальность - в единстве!

Если есть свет, то кто будет темнотой
и, когда я и свет, и темнота -
эта двойственность вместе со мной,
она и есть уникальная тайна - та!

Доверие - средство для постижения,
абсурдности не просветлённого человека
и тогда, внезапно для схождения,
через нелепости видите единое - века.


Рецензии