Вижу давно позабытые лица

Вижу давно позабытые лица.
Может во сне не такое присниться:
Милой собаки мохнатую лапу…
Лодки моторной бензиновый запах…
Рыжий портфель с подписными томами
Снова стоит за входными дверями…
Кошка противная с наглою рожей
Ссыт на портфеля измятую кожу…
Красный пузатый цветной телевизор…
Мытые окна с пологим карнизом…
Пятый этаж (и второй, и четвёртый!)…
Грязные колбы, пробирки, реторты…
Длинные ноги под белым халатом…
Зал для борьбы с продырявленным матом…
Жёлтый «Москвич» шевелит зеркалами…
Серая лужа качает плотами…
Чавкают кочки болотистой тундры…
Руки в царапинах, крики «Полундра!» …
Новая насыпь железной дороги…
Свалка кирзовых сапог на пороге…
Руки, испачканные пластилином…
Двери с покрытием из дерматина…
Новенький галстук из красного шёлка…
С красной звездой новогодняя ёлка…
Волк догоняет весёлого зайца
(Волку от зайца вовек не избавиться!)
Наши в Канаде, Харламов и Мальцев…
Остров Даманский штурмуют китайцы…
Ружья из досок с пазами для пулек…
Многометровые гроздья сосулек…
С горки высокой летящие санки…
Универсамы, консервные банки…
Мокрых штанов ледяные коросты…
Выше домов ледяные торосы…
Входы в коллекторы с тёплыми трубами…
Стулья завалены сверху тулупами…
Жутко пугающий сумрак чердачный…
В школе знакомство с бумагой наждачной
Летние пляжи из тёплого шлака…
В хлипком наморднике злая собака…
Руку взметнул пионерский вожатый…
Мальчик ревёт из-за быстрого мата…
Детские войны на крышах и стройках…
Первая в жизни больничная койка
Красный альбом со словами из песен…
Первый субботник, первый воскресник…

Всякое может однажды присниться,
Детства былого листаю страницы.


Рецензии