Верность

Сын вопрос задал отцу, просто – без подвоха:
-Верность – это хорошо, или это плохо?

-Верность – здорово, сынок, прочь гони сомненья,
Вот измена, это да, это – преступленье…

Если слово дал – держи, не робей, парнишка,
Раз влюбился, то люби, а не так – врунишка…

-Как тут быть, скажи, отец, если друг мой, Мишка
Получил от Сани Коваль в лоб большую шишку,

Обещал я им обоим, что не дам в обиду,
За кого бы не вступился – я предатель с виду.

А ещё я клялся Ленке, про любовь до гроба,
А она вчера сказала, что Петров - зазноба…

Это значит я теперь не могу влюбиться
И до старости никак не смогу жениться?

Тут бабуля в дом зашла и сказала веско:
-Ты, внучок, не торопись, погоди с невестой,

Дед изрёк: - чтоб избежать эти перекосы,
Надо верным быть себе – отпадут вопросы.

10.04.16


Рецензии
Отныне Лора Важинская есть в нашей Антологии - вот здесь:
http://stihi.ru/avtor/kuban

Антология Кубанской Поэзии   16.04.2016 02:02     Заявить о нарушении