Дети войны

Они доверчивы, как прежде,
войну и голод пережили
и через слёзы, боль, потери
не очерствели. не забыли
о том далёком. своём детстве.
где страх, тревоги и обиды
сжимало ужасом сердечки-
война детей жизни учила.
Учила злобно и жестоко,
всё отбирала, убивала,
а им хотелось очень хлеба
и чтоб родные были рядом.
Такая малость, можно больше
хотеть. желать, но дети знали,
война и голод-это плохо,
не на словах они познали,
что смерть убийства-это ужас,
что мир в любви, в добре,согласии
и радовались просто жизни.
ладошкой слёзы вытирая...


Рецензии