Ленинградское

Когда ночной мороз от голода был лютым,
А стужи и снегов хватало за глаза,
Увидел я тебя в последнюю минуту,
Когда в седом снегу ты стала замерзать.

Прижал к своей груди под серою шинелью,
Стараясь слушать стук сердечка твоего.
Не шёл, почти бежал, чтоб спрятаться за дверью
От бешеной пурги, и дать тебе тепло.

Ты бредила во сне, ты вспоминала маму,
Кричала, чтоб она не смела умирать!
Ты стала мне родной, и я тебе упрямо
Пытался заменить собой отца и мать.

Ты стала мне родной, нас горе породнило,
Мы выжили вдвоём на пепелище дней.
Мы верили с тобой, и в том искали силу:
Защитник – точно прав! Кто прав – всегда сильней!

Я эти все года, что нас войной кидало,
Хотел тебя найти и знать, что ты жива.
Но взвился красный флаг на здании рейхстага,
И ты меня сама тогда найти смогла.

Смотрю я на тебя, ты выросла, родная,
И рано повзрослев, ребёнком не была.
За ушко локон твой тихонько заправляю,
Молюсь, чтоб не пришла к тебе опять война…

На эти слова была написана замечательная музыка
Получилась песня
http://ok.ru/video/42860743295


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.