На пенсии зимой

Как сладко выспаться, не торопясь проснуться,
В окно рассвету тихо улыбнуться,
Не торопясь позавтракать и выйти на прогулку,

Знакомого кота потискать в переулке.
Он приласкается и «вискаса» отведав,
Не оглянувшись убежит, как будто ты неведом.

Послушать птичек звон в лесочке рядом,
И восхищенно поглазеть, как снег блестит алмазом.
В кормушку семечек насыпать горку,

К реке сбежать по скользкому пригорку.
Здесь уток покормить в воде журчащей,
У сосен прелести вдохнуть живящей.

Тропинок узких сетью пробежаться
И чинно на аллеях отдышаться.
А там домой пора – обед готов с вечёра,

Ну а потом вздремнуть под ТВ-разговоры.
Возможно вечером я с кем-то поболтаю,
И с книжкой на ночь я тихонько засыпаю.


Рецензии