Заря - это я

Коромыслом мысли
Движется ко мне речной рассвет,
Чёрствым атавизмом
Чьих-то, крытых заревом побед.

Ставлю чашки, где темно,
Разжигаю у лампадки свет,
Говорят мне несказанно повезло-
Я узнала много бед.

Я иконки блага рисовала
Кистями алеющей зари,
Я лампадки доставала
С чрева огненной любви.

Отчего ж вас так пугает,
Что приду к вам в дом?!
Только ж лучик заиграет
С вашим любящим котом.

У меня горят лампадки.
Я - иконная заря.
У меня то всё в порядке,
Лишь добавлю чуточку огня.

Я рисую кистью алой.
Я иконок новых расписала,
И любуйтесь ими, и молитесь,
Я заря, мне улыбнитесь!

09.04.2016


Рецензии