Когда-то... вспоминашка...

Когда-то я ходила на свиданья...
Бывали в жизни юной эпизоды...
И радуясь кроила расписанье,
Чтоб время было у меня свободным...
Задумывалась, нервничала, злилась,
Боялась опоздать... иль не дождаться...
И очень-очень-очень торопилась,
И подгоняла время... час-двенадцать...
Все начиналось раннею весною...
Влюбленности витал пьянящий дым...
Ах, как прекрасно время молодое,
Когда ты мыслями все время с ним...
И ждешь все время радостных прогулок,
Под них кроишь минуты в расписанье...
Чтоб вечером бежать в тот переулок,
Где было мне назначено свиданье...

Когда прошел весенней дымки запах,
Закончились влюбленности стихи...
Слетели грезы элегантным взмахом,
Любви записку скомкавшей, руки...


Рецензии