Я въехал в город молодым

И как предчувствие любви,
Сначала   скука  одиночества,
Но вот предместия  видны,
Дома, строенья -и пророчества,
Что город даст вершины блага-
Мечту я видел  между  строк.
На кон  поставлена  отвага-
Благих трудов  познать итог.
Пройти соперников весь строй,
Поняв  ужимки, в прутьях клетки,
Создать  покрепче  домострой,
Взошла что б поросль наша-детки.
В  конце, усталым, захотеть
Уехать в тихое  предместье,
Чтоб над пионами  корпеть,
Искать от боли  чудо-средство.
Тот путь протОрить уж другим,
Ах, карусели  дней   едины!
Я  въехал в город  молодым-
Блестят  наградами  седины.
 


Рецензии